bahnhofstr17

Verantwortlich für den Inhalt
Stadtbild Coburg e.V.
Ernstplatz 12
96450 Coburg

Ansprechpartner:

1. Vorsitzender:
Dr. Hans-Heinrich Eidt
Von-Mayer-Str. 6
96450 Coburg

Tel.: 0171-8040974, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Konto Verein: DE70 7835 0000 0000 0041 43

Die Herstellung von Duplikaten sowie eine weitere Verwendung der Inhalte, ist nur für private Zwecke erlaubt. Eine gewerbliche Nutzung nur mit schriftlicher Erlaubnis. Die gezeigten Logos bzw. Auszeichnungen sind Eigentum der Hersteller.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht durch uns veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.



Design
Joomla template created with Artistee
Bilddquellen:
Startseite Lupe: Thorben Wengert  / pixelio.de



Disclaimer
Diese Website ist für den persönlichen Bedarf der Benutzer bestimmt. Einzelne Inhalte dürfen zitiert oder vervielfältigt werden, wenn diese mit der Stadtbild Coburg e.V. vorher abgesprochen worden sind und der Quellenangabe "Stadtbild Coburg e.V." versehen werden. Die Vertragssprache ist deutsch.

Alle Rechte des Internetauftritts der Stadtbild Coburg e.V. bleiben vorbehalten.

Haftungsausschluss:
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass durch die Setzung eines Links die Inhalte der verlinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten sind. Dies kann, so das Landgericht, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Vorsorglich weisen wir deshalb daraufhin, dass wir keinen Einfluss auf Gestaltung und Text der externen, verlinkten Seiten haben. Aus rechtlichen Gründen distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten der verlinkten Seiten auf dieser Homepage.

Rechtswirksamkeit:
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Die Vertragssprache ist deutsch.


Datenschutzerklärung
Datenschutz:
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Alle erhobenen personenbezogenen Daten werden vertraulich und gemäß der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) behandelt.

Normalerweise können Sie diese Webseiten ohne die Angabe persönlicher Daten wie z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse benutzen. Werden solche Daten z.B. bei der Kommunikation per E-Mail erhoben, erfolgt dies freiwillig, diese Daten werden natürlich nie an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung weitergegeben.

Ein allgemeiner Hinweis auf die Übertragung im Internet: Die Kommunikation kann trotz Sorgfalt immer Sicherheitslücken auf den verschiedenen Übertragungswegen, z.B. per E-Mail, aufweisen, so dass ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter nicht immer möglich ist.

Technische Umsetzung:
Unser Web-Server wird durch
STRATO AG
Pascalstraße 10
10587 Berlin
email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
betrieben.

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Nach Angaben unseres Webserverbetreibers STRATO AG befinden sich die Webspaceserver ausschließlich in Deutschland und unterliegen den strengen Anforderungen des deutschen Datenschutzrechtes.

Die im Zusammenhang mit den Internet-Direktdiensten anfallenden personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Mitglieder oder Interessenten verarbeitet und genutzt. Die geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften werden beachtet. Eine Weiterleitung Ihrer Daten ohne Rechtsgrundlage an Dritte erfolgt nicht. Die Übertragung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt auf elektronischem Weg derzeit unverschlüsselt.

Cookies:
Beim Zugriff auf dieses Internetangebot werden von uns Cookies (kleine Dateien) auf Ihrer Festplatte mit kurzer Gültigkeitsdauer gespeichert. Wir verwenden diese ausschließlich dazu, Sie bei diesem und weiteren Besuchen unserer Webseite zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie die Verwendung von Cookies akzeptieren, diese Funktion kann aber durch die Einstellung des Internetbrowsers von Ihnen für die laufende Sitzung oder dauerhaft abgeschaltet werden.


Aktive Komponenten:
Im Informationsangebot der veröffentlichenden Behörde werden aktive Komponenten wie Javascript, Java-Applets oder Active-X-Controls verwendet. Diese Funktion kann durch die Einstellung Ihres Internetbrowsers von Ihnen abgeschaltet werden.


Erhebung weiterer Daten / E-Mail Rundbriefe:
In unserem Angebot besteht die Möglichkeit zur Eingabe bzw. Zusendung persönlicher oder geschäftlicher Daten. Ihre Daten werden dabei auf dem Transport nicht verschlüsselt und sind vor einer Kenntnisnahme durch Dritte nicht geschützt. Die E-Mail-Adressen für den Rundbriefversand werden gespeichert und nur für den Versand der Informationsrundbriefe von Stadtbild Coburg verwendet. Eine Angabe des Namen ist freiwillig. Die Zusendung der Rundbriefe können Sie jederzeit selbst wie folgt beenden: Senden Sie uns bei Zusendung des Rundbriefes eine kurze Rückantwort mit dem Betreff „Rundbrief abmelden“. Ihre E-Mail-Adresse wird dann von unserem Rundbriefverteiler gelöscht. Die im Mitgliederformular gemachten Angaben ihrer E-Mail-Adresse inklusive Ihrer freiwillig angegebenen Kontaktdaten werden für die Kontaktaufnahme durch Stadtbild Coburg e.V. gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht.


Elektronische Post (E-Mail):
Informationen, die Sie unverschlüsselt per Elektronische Post (E-Mail) an uns senden, können möglicherweise auf dem Übertragungsweg von Dritten gelesen werden. Wir können in der Regel auch Ihre Identität nicht überprüfen und wissen nicht, wer sich hinter einer E-Mail-Adresse verbirgt. Eine rechtssichere Kommunikation durch einfache email ist daher nicht gewährleistet. Wir setzen - wie viele E-Mail-Anbieter - Filter gegen unerwünschte Werbung („SPAM-Filter“) ein, die in seltenen Fällen auch normale E-Mails fälschlicherweise automatisch als unerwünschte Werbung einordnen und löschen. E-Mails, die schädigende Programme („Viren“) enthalten, werden von uns in jedem Fall automatisch gelöscht. Wenn Sie schutzwürdige Nachrichten an uns senden wollen, empfehlen wir, diese zu verschlüsseln und zu signieren, um eine unbefugte Kenntnisnahme und Verfälschung auf dem Übertragungsweg zu verhindern oder die Nachricht auf konventionellem Postwege an uns zu senden.


Verwendung von Skriptbibliotheken und Google Fonts:
Damit sicher gestellt ist, dass zur korrekten Funktion und zu Ihrer Sicherheit immer die aktuellen und fehlerfreien Versionen der Skriptbibliotheken (z.B. Javascript-Bibliotheken) benutzt werden, sind diese teilweise auf externen Servern, sogenannten CDNs gehostet. Dabei wird beim Aufruf der Seite eine Verbindung zum Server des Betreibers dieser Bibliotheken hergestellt. Die Skriptbibliothek wird dann im Cache des Browsers zur Vermeidung von weiteren Ladezyklen zwischengespeichert. Theoretisch ist es möglich, dass die Betreiber Daten über diese Zugriffe erheben.

Zur browserübergreifenden korrekten Darstellung von Schriften kann auf die externe Schriftbibliothek Google Fonts zugegriffen werden. Die Schriften werden dann im Cache des Browsers zur Vermeidung erneuter Ladezyklen zwischengespeichert. Betreiber von Google Fonts ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dabei werden von Betreiber Google Daten über den Zugriff auf die Server von Google Fonts erhoben, verarbeitet und weiter genutzt. Genaue Informationen zum Umgang mit den erhobenen Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


Auskunft und Ansprechpartner:
Sie können von uns jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, über deren Herkunft und den Zweck deren Speicherung verlangen. Darüberhinaus können Sie die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten verlangen. Im Verein Stadtbild Coburg e.V. sind in der Regel weniger als zehn Personen mit der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten beschäftigt. Gemäß § 38 BDSG (neu) ist in unserem Verein daher kein externer oder interner Datenschutzbeauftragter gesondert zu benennen. Falls Sie dennoch Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit diesem Internet-Angebot haben, können Sie sich jederzeit an unsere oben genannte Kontaktadresse (Verantwortlicher für den Inhalt) wenden.